Weyermann® Braugerstenerzeugerpreis – Clingen

Vergangene Woche haben wir den traditionellen Weyermann® Braugerstenerzeugerpreis erstmalig für unsere Landwirte in Clingen ausgelobt, die ihre Erzeugnisse direkt an unseren dortigen Produktionsstandort liefern.

Clingen liegt direkt im thüringischen Becken. Die Region ist eines der besten Anbaugebiete für Braugerste in Deutschland.

Die klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheit lassen Braugerste ausgezeichnet wachsen und bringen einzigartige Terroirnoten in das Korn.

Uns ist es wichtig, unsere Getreidelandwirte, die uns mit hochqualitativen Rohstoffen beliefern, für ihr Engagement zu honorieren.

Mit der Vergabe des Weyermann® Braugerstenerzeugerpreis wurde hierzu 2012 eine wunderbare Möglichkeit ins Leben gerufen – für uns ein schöner Weg, um unsere Wertschätzung zu demonstrieren und gleichzeitig das Band zu unseren Lieferpartnern zu stärken.

Im festlichen Ambiente der Braugerstenstube eröffnete Weyermann® Geschäftsführer vierte Generation Thomas Kraus-Weyermann die Veranstaltung mit einer herzlichen Begrüßung.

Während sich unsere Gäste bei Kaffee, Kuchen und Brezen stärkten, stellte Stefanie Augner, Einkauf Braugetreide, anschließend die Idee hinter dem Braugerstenerzeugerpreis vor sowie ein kurzes Unternehmensportrait der zu prämierenden Betriebe.

Ehe mit der Preisvergabe das Highlight des Tages folgte, erfuhren unsere Landwirte bei einer Betriebsführung mit Thomas Kraus-Weyermann und Jens Hell, Weyermann® Betriebsleiter Standort Clingen, wie wir mit modernster Technik aus ihren Getreideerzeugnissen unsere Craft Terroir Malze produzieren.

Gerne teilen wir an dieser Stelle die Worte von Ehrengast Mario Schütze, Bürgermeister der Stadt Clingen, der beeindruckt von dem Werk seinen Dank an Familie Weyermann aussprach. Ihn mache es stolz, ein so zukunftsorientiertes, nachhaltiges Unternehmen im Ort zu haben!

Im Rahmen der Preisverleihung erhielt jeder Landwirt schließlich einen handgetöpferten und handbemalten Teller aus der Traditionstöpferei Schnauder & Sanke in Thurnau, ein mit Namen besticktes Weyermann® Polohemd sowie ein von Sabine Weyermann signiertes Exemplar der biografisch-fiktiven Geschichte „Die Malzkönigin“.

Prämiert haben wir die Agrargesellschaft Prießnitz (Lieferpartner seit 1991), den Landwirtschaftsbetrieb Peter aus Greußen sowie die Agrar GmbH Greußen.

Wie schon bei unserem Event in Bamberg rundete auch dieses Mal ein 3-Gänge Menu mit perfekt darauf abgestimmten Weyermann® Brauspezialitäten den gelungenen Tag ab.

Wir danken unseren Landwirten für die fruchtbringende Zusammenarbeit, ihre Treue zu Weyermann® Malz und wünschen ihnen weiterhin ein gutes Händchen im Braugerstenanbau!

Unser Dank geht außerdem an das Bistro Kranert in Greußen für das leckere Essen und an Yvonne Klar-Krenz, Florisitk „La Fleur“, für die wunderschöne Blumendekoration!

Last but not least danken wir unserem tüchtigen Weyermann® Organisationsteam für die wunderbare Vorbereitung und Begleitung der Veranstaltung – well done!