Bierseminare
Alle Bierliebhaber und Freunde des guten Geschmacks können im einzigartigen Ambiente des Weyermann® Gästezentrums Bier in einer neuen Dimension erleben.
Unsere 21 ausgebildeten Biersommeliers im Hause Weyermann® werden ihr profundes Expertenwissen in verschiedenen Bierseminaren mit Ihnen teilen und ansprechend vermitteln.
Termine 2023:
10. März: Craft Beer entdecken
17. März: Bier & Whisky: St. Patricks Day
14. April: Die Seele des Bieres: Bier & Malz
21. April: Rauchbier Special
12. Mai: Craft Beer entdecken
26. Mai: Herrengedeck: Bier & Korn
02. Juni: Hop into Summer: Bier & Hopfen
23. Juni: Craft Beer entdecken
14. Juli: IPA Special
21. Juli: Craft Beer entdecken
04. August: Lager, Bamberger Braukultur
25. August: Craft Beer entdecken
08. September: Fruit/Sour Special
15. September: Bier, Geiste & Brände
06. Oktober: Bockbier Special
20. Oktober: Bier & Whisky
10. November: Stout/Porter Special
24. November: Rauchbier Special
08. Dezember: Bier & Weihnachtskekse
15. Dezember: Bier & Whisky
- Dauer ca. 2 bis 3 Stunden
- Kosten pro Person 45,00 EUR
- individuelle Terminvereinbarungen ab 8 Personen möglich, max. 30 Teilnehmer
- feste Seminartermine für Einzelpersonen
Gin Erlebnis
Gin ist mittlerweile ein etabliertes Kultgetränk und fester Bestandteil jeder gut sortierten Bar. Immer mehr Genießer entdecken, wie facettenreich Gin sein kann und erfreuen sich an der komplexen Aromenvielfalt, die weit über die ordinäre Wacholderbeere hinausgeht.
Ob mit Zitrus-, floraler oder gar pfeffriger Note. Durch die Zugabe verschiedenster Botanicals lässt sich eine Fülle an Geschmacksnuancen erzielen. Bestes Beispiel hierfür ist unser WEYERMANN® GIN, welcher geschickt gleich mehrere Geschmacksnoten zu einem einmaligen Geschmackserlebnis vereint.
Was Botanicals sind und wie diese den Gin prägen, erfahren Sie vom Fachmann bei unserem Gin-Event. Der Weyermann® Brennmeister wird mit Ihnen einen Gin destillieren und sein Fachwissen über den Destillationsprozess und die Gin-Herstellung mit Ihnen teilen.
Im Anschluss erwartet die Teilnehmer eine Verkostung verschiedener Gin´s.
Brauseminare
In der Weyermann® Braumanufaktur (2,5 – 2,8 hl Ausschlagmenge), gebaut durch die Firma Kaspar Schulz, Bamberg, können experimentierfreudige Brauer mit Weyermann®Malzspezialitäten ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
Termine nach Vereinbarung