Weyermann® Destillerie erhält Bayerischen Staatsehrenpreis für Edelbrenner

Was für eine außerordentliche Ehre für die Weyermann® Destillerie: für die herausragenden Ergebnisse bei der Bayerischen Obstbrandprämierung 2022 wurden wir mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis für Edelbrenner ausgezeichnet!

Mit dieser Auszeichnung gehören wir zu den zehn besten Edelbrennern Bayerns!

Gleich vier Qualitätsprodukte aus der Weyermann® Destillerie konnten bei der Bayerischen Obstbrandprämierung 2022 überzeugen: der Weyermann® No. 4 Single Malt Whisky, der Weyermann® No. 5 Single Malt Whisky, der Weyermann® One Fourty Single Malt Whisky und der im Akazienfass gereifte Weyermann® Apfelbrand.

All unsere Edelbrände entstehen handwerklich in unserer Weyermann® Destillerie unter Zutun bester Rohstoffe.

Die diesjährigen Preisträger des Staatsehrenpreises wurden auf der Grundlage von insgesamt 546 Produktproben ermittelt, die die Brennereien zur Bayerischen Obstbrandprämierung eingereicht hatten.
Hierbei werden die Edelbrände im Zweijahresturnus von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau und einer Expertenjury nach wissenschaftlichen Kriterien analytisch und sensorisch geprüft sowie anonymisiert bewertet.

Unser Weyermann® Master Distiller Philipp Schwarz wohnte der Preisverleihung des Staatsehrenpreises in Grünwald bei München stellvertretend bei und nahm freudestrahlend die Urkunde von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber entgegen.

Wir sind stolz, dass unsere Verdienste um die bayerische Brennkunst mit diesem Preis geehrt und wertgeschätzt werden!

Die Verleihung des Bayerischen Staatsehrenpreises für Edelbrenner ist ein zentrales Element der Initiative „Bayern Brand – Wir brennen für Bayern“ des Ministeriums und der drei Klein- und Obstbrennerverbände der Regionen Franken, Lindau und Südostbayern.

Mit dem Staatsehrenpreis werden sowohl das herausragende handwerkliche Geschick der Brenner als auch die verwendeten hochwertigen regionalen Rohstoffe gewürdigt: heimische Obstsorten, die vielfach von den bayerischen Streuobstwiesen stammen. Denn durch die Veredelung von Streuobst zu Edelbränden leisten Brenner einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der bayerischen Streuobstwiesen und damit zum Schutz der Artenvielfalt und Erhalt der Kulturlandschaft.

Mehr: https://www.stmelf.bayern.de/

Bildergalerie – Foto 1:
Weyermann® Master Distiller Philipp Schwarz (Mitte) zusammen mit Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (links) und Mathias Krönert von der Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (rechts).

Bildergalerie – Foto 2:
Die zehn besten Edelbrenner Bayerns präsentieren stolz ihre Urkunden.