Von der Quelle bis zum Malz: Das neue Wasserhaus in Haßfurt

Pünktlich zum Frühlingserwachen haben wir in Haßfurt einen großen Schritt in Richtung Zukunft gemacht: Im Zuge der umfassenden Modernisierung unserer Brunnenwasseraufbereitung wurde ein neues Wasserhaus errichtet.
In diesem hochmodernen Gebäude sind sämtliche Anlagen zur Wasseraufbereitung auf dem neuesten Stand der Technik untergebracht. Hier wird unser Brunnenwasser mit Augenmerk und Effizienz aufbereitet, um höchste Qualitätsstandards zu erfüllen.
Nach der Aufbereitung wird das Wasser in speziell dafür vorgesehenen Edelstahltanks gespeichert. Von dort aus steht es als sogenanntes Weichwasser für unsere Produktionsprozesse zur Verfügung – ein wichtiger Beitrag für gleichbleibend hohe Produktqualität unserer Malze.
Mit dieser Investition verabschieden wir uns von der bisherigen, rund 50 Jahre alten Wasseraufbereitung und -speicherung. Das neue Wasserhaus markiert damit einen bedeutenden Meilenstein für Weyermann® Malz und sichert uns auch in Zukunft eine zuverlässige und nachhaltige Wasserversorgung.
Großer Dank an alle, die an diesem Projekt mitgewirkt haben.