Neues Nassschrotsystem und Big Bag Station für Extraktbrauerei

In unserer Heinz Weyermann® Extraktbrauerei gehen die nächsten technischen Neuerungen in Betrieb! Mit einem neuen Nassschrotsystem wird die Produktion von unserem SINAMAR® und der vielen Weyermann® Malzextrakte weiter verbessert. Zusätzlich hat auch die neue Big Bag Station ihre Arbeit aufgenommen.

Mit dieser können wir verschiedene Malzmischungen fahren und für die unterschiedlichen Kundenwünsche konventionelle Malzextrakte sowie Bio Malzextrakte herstellen. Die zusätzliche Aufgabestelle verbessert außerdem die Möglichkeit, auch kleinste Mengen Spezialmalze für individuelle Rezepte zu dosieren. So können wir maßgeschneiderte Extraktprodukte für unsere weltweiten Kunden erstellen!

Die neue Nassschrotmühle übernimmt dabei den ersten Schritt von der Produktion unserer hochwertigen Extrakte: Das schonende Schroten des Malzes. Das moderne und hygienische Design bietet dabei die optimalen Voraussetzungen, um bei der Produktion von Biomalzen die sichere Trennung der Rohstoffe zu garantieren – hervorragend für die hohen Qualitätsansprüche bei Weyermann®!

Wir bedanken uns bei den beteiligten Firmen Kaspar-Schulz, GEA, Künzel und Actemium sowie natürlich unserer fleißigen Instandhaltung für die Installation und die Umsetzung dieses Projektes!

Das neue Nassschrotsystem in der Heinz Weyermann® Extraktbrauerei