Fränkischer Qualitätswhisky aus der Weyermann® Destillerie in Bamberg

Der Goldregen für die Weyermann® Destillerie geht weiter: im Rahmen der Fränkischen Prämierung des Fränkischen Klein- und Obstbrennerverbands Würzburg e.V. wurden zwei Weyermann® Whiskys mit Gold ausgezeichnet!

Die prämierten Edelspirituosen, der Weyermann® Single Malt Whisky No. 4 und der Weyermann® Double Cask Single Malt Whisky, wurden erst kürzlich im Rahmen der Landesprämierung von Whiskys, Edelbränden und Likören des Landesverbands der Klein- und Obstbrenner Nord-Württemberg e.V. mit Gold ausgezeichnet!

Kreiert aus vier auserlesenen Fässern, gelagert und gereift für vier Jahre im Weyermann® Barrelroom. Das Ergebnis: der wunderbar ausbalancierte Weyermann® Single Malt Whisky No. 4.
Kennzeichnend für den vierten Whisky aus der Weyermann® Destillerie sind seine feinen Nuancen von Trockenfrüchten, Schokolade und gerösteten Nüssen, die sich in einem wunderbar milden Abgang komplettieren.

Die jüngste Kreation aus der Weyermann® Destillerie, der Weyermann® Double Cask Single Malt Whisky, kommt mit herrlichen Noten von Kakao und reifer Banane daher. Umspielt wird der deutlich ausgeprägte Kakao von Orangennoten. Diese hochprozentige Edelspirituose reifte sechs Jahre lang in einem Fass aus europäischer Eiche und einem Sherry-Fass zu vollendetem Geschmack.

Wir gratulieren einmal mehr unserem Weyermann® Master Distiller Philipp Schwarz zu dieser verdienten Honorierung seiner Arbeit!

Schön, dass die Qualität unserer Erzeugnisse auch auf regionaler Ebene anerkannt wird!

*******

Die Fränkische Prämierung findet im 2-jährigen Turnus statt. Die sensorische Beurteilung und Analyse der eingereichten Proben fand an der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau statt.