Bierwerk-Sieger 2025: Weyermann® Malz und Ausbildung führen zum Erfolg

Wunderbare Nachrichten erreichen uns aus Kulmbach, wo die Gesellensude oberfränkischer BrauerInnen & MälzerInnen im Rahmen des Wettbewerbs „Bierwerk“ ausgezeichnet wurden.

Die Braukreation unseres Braugesellen Jonah Stephan und seines Teams belegte den 1. Platz! Ihre Bierspezialität, welche den klangvollen Namen „Bamberger Nachtwächterla“ trägt, überzeugte die Jury mit ihrem einzigartigen Charakter.

✨ Details zum Siegerbier:
– tiefschwarzes, schlankes Schwarzbier mit ausgeprägten Röstaromen
– Malz: 100 % Weyermann® Malz (Weyermann® Isaria 1924®,Weyermann® CARAHELL®, Weyermann® CARAFA® Spezial Typ 3, Weyermann® Sauermalz)
– Hopfen: Hallertauer Perle
– Alkoholgehalt: 4,7 %-Vol

Wir gratulieren Jonah Stephan und seinem Team herzlich zu diesem verdienten Erfolg!

Besonders stolz sind wir, dass Jonah Stephan bereits der dritte Weyermann® Geselle ist, der bei diesem Wettbewerb glänzen konnte. Unsere ehemaligen Auszubildenden und Gesellen Bisrat Tsegay und Philipp Welles konnten ebenfalls bei diesem Wettbewerb mit ihren Bierkreationen überzeugen und den 1. Platz belegen!

Der Wettbewerb fand heuer bereits zum siebten Mal statt. Dieser wird vom beruflichen Schulzentrum Kulmbach in Kooperation mit dem Verein Bierland Oberfranken durchgeführt. Ziel des Wettbewerbs ist es, sowohl die herausragende Qualität des Bieres anzuerkennen als auch die Vielfalt des Berufs des Brauers & Mälzers zu präsentieren und für die Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

Unser Weyermann® Braumeister Constantin Förtner hatte wie schon in den vergangenen Jahren die Ehre, ein Teil der Fachjury zu sein und die Gesellensude zu evaluieren. Darüber hinaus stand er im Rahmen des Ausbildersprechtags als Ausbilder Rede und Antwort rund um das Berufsbild des Brauers & Mälzers.

Wir freuen uns, dass unser Körnchen Malz sowie die fundierte Ausbildung in unserem Hause zu diesen wunderbarem Ergebnis beigetragen haben! Well done!