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Mitarbeiter bilden sich erfolgreich weiter!

22.10.2020
Wir gratulieren Stefan Hönig (l.) und Sebastian Betz (r.) zur erfolgreichen Weiterbildung als geprüfte Kesselwärter!

Sebastian Betz arbeitet im Team der Heinz Weyermann® Röstmalzbierbrauerei. Dort ist Stefan Hönig als Produktionsleiter tätig.

Beide Mitarbeiter besuchten den Lehrgang in Nürnberg beim TÜV SÜD. Über den Zeitraum von drei Wochen setzten sie sich mit unterschiedlichen Sachverhalten zu überhitzungsgefährdeten Druckgeräten auseinander. Anschließend legten sie erfolgreich ihre Prüfung ab.

Die Wartung einer Dampfkesselanlage erfordert spezifisches Wissen über chemische und physikalische Vorgänge. Geprüfte Kesselwärter müssen verschiedene Bautypen und Kesselausrüstungen kennen und mit den Sicherheitsvorschriften vertraut sein, damit sie diese ordnungsgemäß bedienen können. Darüber hinaus sind auch wirtschaftliche Aspekte und gesetzliche Vorgaben zum Umweltschutz wichtige Themen der Ausbildung zum Kesselwärter.

Beide Mitarbeiter der Heinz Weyermann® Röstmalzbierbrauerei besitzen nun fundiertes Wissen zum Betreiben der Anlage. Dies leistet einen wertvollen Beitrag für die Fachkompetenz des Unternehmens und des individuellen Könnens unserer Mitarbeiter.

Herzlichen Glückwunsch vom gesamten Weyermann® Team an Stefan Hönig und Sebastian Betz!

 
Weyermann® MalzfabrikBrennerstraße 17 - 1996052 Bamberg Telefon + 49 (0) 951 93 220-0Fax + 49 (0) 951 93 220-970eMail info@weyermann.de