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Botschafter Bamberg

Slow Food

Weyermann® Tour

4 - Mälzerei & 5 - Rösterei



Frisch gereinigt, vom Staub befreit, dürfen sich die Körner nun von der Reise in einem wohltemperierten Bad – reines Brunnenwasser – ausruhen. Wellness ist angesagt!

Nach der 1-2-tägigen Einweichphase, aufgetankt mit frischem Brunnenwasser, haben die Körner nun einen optimalen Start zur 5-6-tägigen Keimung im stylischen rot-gelben Keimkasten.

Wir lassen uns Zeit – wir nehmen uns Zeit – sieben Tage lang und arbeiten im Rhythmus der Natur.

Danach kommt ein Gang in die Darre.

Je nach Farbwunsch können unterschiedliche Temperaturstufen gewählt werden – von Sonnengelb bis Bernsteinfarben. Wer es heißer möchte, dreht noch eine Runde in einer unserer sieben Rösttrommeln.

Um ihre Individualität und Einzigartigkeit zu behalten, werden sämtliche Weyermann® Malze markenrechtlich gekennzeichnet – von Carapils® bis Carafa® – je nach gewünschtem Bierstil.

40 000 unterschiedliche Biere der Welt erhalten durch Verwendung unserer Spezialmalze auf diesem Weg ihre charakteristische Farbe und Geschmack.




 
Weyermann® Malzfabrik Brennerstraße 17 - 19 96052 Bamberg Telefon + 49 (0) 951 93 220-0 Fax + 49 (0) 951 93 220-970 eMail info@weyermann.de