FAQ





Craft Beer Fanshop

Weyermann® Führungen



Find us on Facebook

Facebook Fanshop


Mittelstandspreis

Botschafter Bamberg

Slow Food

News & Events

Weyermann® Malz in der Neuerscheinung "Lebensart genießen -Spezialitäten in Franken!"

18.03.2016
Nur wenige andere Regionen Deutschlands sind so reich an Spezialitäten wie Franken. Während sich die meisten Darstellungen hierzu vor allem fränkischen Klassikern – wie Sauerbraten, Bratwürsten und Lebkuchen – widmen, betrachtet das Buch-Magazin „Lebensart genießen“ das Thema aus einem sehr viel größeren Blickwinkel. Bier und Malz darf da auf jeden Fall nicht fehlen!
Auf über 200 Seiten stellt der opulent aufgemachte Band Spezialitätengebiete aus ganz Franken vor, angefangen von der Genussregion Oberfranken über die Bio-Metropole Nürnberg und das Fränkische Weinland bis zu Hohenlohe-Franken.
Einen Schwerpunkt des Bandes bilden Spezialitäten mit Alleinstellungsmerkmal, darunter viele Sorten und Rassen, die von Liebhabern und Feinschmeckern in jüngster Zeit neu entdeckt wurden.

Die Spezialitäten - darunter die Weyermann® Spezialmalze - geben Frankens kulinarischer Landkarte ein Gesicht. Mit ihnen ist nicht nur ein einzigartiger Geschmack, sondern in vielen Fällen auch eine gewachsene Kulturlandschaft verbunden, die es zu erhalten lohnt; am besten, indem man die Produkte isst und trinkt. Genau dies soll der Band „Lebensart genießen“, der sich auch als Einkaufsführer versteht, unterstützen. Aussagekräftige Karten zu jedem Spezialitätengebiet, Rezepte und Genuss-Tipps runden die Zusammenschau ab.

Die Autoren, die über Spezialitäten schreiben, sind mit den Themen der Publikation seit langem vertraut, als da wären der Weinjournalist Rudolf Knoll, Bier-Scout Norbert Krines, Master of Wine Romana Echensperger, der Weinbautechniker Josef Engelhart (Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, Veitshöchheim) und Georg Lang, ehemaliger Leiter der „Arche Kommission“ von Slow Deutschland e.V.

In der Buchreihe „Lebensart genießen“ hat der Herausgeber Dr. Oliver van Essenberg seit 2009 unter anderem bereits fränkische Spezialitäten vorgestellt. Bislang wurden die Regionen Bamberg, Nürnberg, Würzburg, Bayreuth und Fichtelgebirge in Einzelbänden beleuchtet, mit einem breiten Themenspektrum, das von Kulinarik über Handwerk bis zu Kunst und Kultur reicht. „Lebensart genießen – Spezialitäten in Franken“ ist der erste Band, der sich beinahe ausschließlich dem Thema Essen und Trinken widmet, eine Frucht aus mehreren Jahren Recherche und der Auftakt zu einem neuen Format in der populären Reihe.

Herausgeber: Oliver van Essenberg. Mit Beiträgen von: Romana Echensperger, Josef Engelhardt, Uta Hengelhaupt, Rudolf Knoll, Norbert Krines, Georg Lang, Helge Weingärtner u.a. Preis: 14,99 Euro. 218 Seiten. Verlag: selekt, Bamberg. Erscheinungstermin: 21. März 2016. ISBN: 978-39813799-9-0



 
Weyermann® MalzfabrikBrennerstraße 17 - 1996052 Bamberg Telefon + 49 (0) 951 93 220-0Fax + 49 (0) 951 93 220-970eMail info@weyermann.de