FAQ





Craft Beer Fanshop

Weyermann® Führungen



Find us on Facebook

Facebook Fanshop


Mittelstandspreis

Botschafter Bamberg

Slow Food

News & Events

Weyermann® Azubis erfahren alles rund um das Thema Biersommelier!

20.02.2016
„Was ist ein Biersommmelier und was sind die Aufgaben eines Biersommeliers?“, „Wodurch entsteht der Geschmack im Bier und wie schmeckt man?“. Diese Fragen beantwortete Annika Klee, Leitung Weyermann® Gästezentrum und Seminarwesen, im Rahmen der Weyermann® Azubilernrunde am vergangenen Donnerstag.

In einem ausführlichen Vortrag erklärte die studierte Getränketechnologin und Biersommelière das Metier des Biersommeliers und erläuterte die Grundlagen zu den Themen Geschmack und Aromen. An Degustationsgläsern gefüllt mit Nüssen, Kaffee, getrockneten Früchten und vielem mehr lernten die Azubis die Geruchs- und Geschmacksnoten kennen, die geschulte Nasen in Bieren erkennen können.

In einer anschließenden Verkostungsrunde durften die neun Azubis zusammen mit ihren Ausbildern Stefan Hönig, Biersommelier und Produktionsleiter der Heinz Weyermann® Röstmalzbierbrauerei, und Kristina Schneiderbanger, Teamassistentin Vertrieb (Export/Marketing), einen Weyermann® Barley Wine und ein India Pale Ale (der Collaboration Brew mit der Stone & Woods Brauerei in Australien) verkosten und direkt testen, ob sie die Geschmacks- und Geruchsnoten, die sie vorher in den Degustationgläsern kennengelernt haben, in den Bieren wiedererkennen können. Wie gut Bier und Speisen, in diesem Fall Bier und Süßspeisen, miteinander harmonieren, demonstrierte Annika Klee bei einem beer & food pairing, bei welchem sie das Weyermann® Oaktober Weizen mit der Orange Largueta Mandel Schokolade von der Goldhelm Schokoladen Manufaktur von allen Beteiligten verkosten ließ.
Von diesem völlig neuen Geschmackserlebnis waren alle hellauf begeistert und erstaunt über die vorherrschende Harmonie. Insgesamt war die Azubilernrunde für alle Beteiligten ein voller Erfolg. Gespannt blicken die Azubis nun auf die nächsten Azubilernrunden, wo sie z.B. einen Vortrag von Weyermann® Unternehmenshistoriker Christian Kestel erwarten.

Jedes Jahr freut sich Weyermann® Malz darauf, seinen neuen Azubis den Weg ins Berufsleben zu ebnen und ihnen dabei mehrere Jahre zur Seite zu stehen. Im Moment begleitet Weyermann® Malz 15 Auszubildende. Im Rahmen von zweiwöchentlichen Azubilernrunden mit wechselnder Thematik lernen die Azubis mehr über das Familienunternehmen, die Spezialmalze und alles, was zur rot-gelben Weyermann® Welt dazu gehört.

Mehr:
www.goldhelm-schokolade.com
stoneandwood.com.au

Bildergalerie

 
Weyermann® MalzfabrikBrennerstraße 17 - 1996052 Bamberg Telefon + 49 (0) 951 93 220-0Fax + 49 (0) 951 93 220-970eMail info@weyermann.de