Spezialmalz |
Spezialmalz |
Farbe / EBC |
Rohstoff |
Eigenschaften |
Anwendung |
Enzym- aktivität |
Verfüg- barkeit |
Rauchmalz |
3 - 6 |
2-zeilige Sommer- braugerste |
helles, gut gelöstes Malz, das über einem
Buchenholzfeuer schonend geräuchert wird |
Zur Aromatisierung von
Backwaren und Lebensmitteln allgemein, angenehmer Rauchgeschmack |
hoch |
sofort |
Sauermalz |
3 - 7 |
2-zeilige Sommer- braugerste |
helles Malz, enthält
ca. 1-2 % Milchsäure,
PH 3,4 - 3,6 |
Säuerung und
Geschmacksverbesserung bei Backwaren und anderen Lebensmitteln. Absenkung
des pH-Wertes |
gering |
sofort |
Melanoidinmalz |
60 -
80 |
2-zeilige Sommer- braugerste |
weitgehende Lösung der Eiweißstoffe und Kohlehydrate,
gute Mürbigkeit, hoher Säuregehalt, rotbraune Farbe, sehr aromareich, aus Gerste. |
Färbung und
Aromatisierung von Brot und Backwaren |
gering |
sofort |
Roggenmalz |
6 - 10 |
deutscher Roggen |
helles, gut gelöstes Malz aus deutschen
Qualitätsroggen mit dem typischen Roggenaroma |
Back- und Aromamalz mit typischem, brotartigem
Roggenaroma |
hoch |
sofort |
Dinkelmalz |
3,5 - 6 |
deutscher Qualitäts- dinkel |
helles, gut gelöstes Malz
aus Dinkel, malzaromatisch, typisches Dinkelaroma |
Backmalz und Aromamalz mit typischem
Dinkelaroma |
hoch |
4 - 6
KW |
Seite: 1
|